21:53 

broken-broken
Зачем она ему нужна??? Зачем…
Девушка без высшего образования из Богом забытой деревни… Он говорит, что у неё есть душа, что она – человек. А кому это надо? Кто это ценит? Её моральные принципы и взгляды на жизнь сыграли с ней злую шутку. Она не считает себя умной, нет. И ведь жизнью доказано, что глупым жить легче… А ей – всё равно нет… Может, это какой-то особый вид глупости… Так сказать, безнадёжный.
Идёт по дороге и смотрит в асфальт. Она не смотрит по сторонам, не любуется окружающей обстановкой, потому что любоваться то нечем. Обшарпанные стены, заросшие бурьяном клумбы, мусор. Идёт, и смотрит в разбитый растрескавшийся асфальт… Ей не надо поднимать голову для того, чтобы посмотреть, куда она идёт, нет. Она знает почти каждый сантиметр этого увядающего посёлка. Знает каждую дорогу, каждый поворот, каждый переулок и каждую тропинку. Будь трижды проклято это место… Оно умирает… И она умирает вместе с ним…
А он… Он умный, добрый, ласковый. Но кто он??? Слова… слова… слова…
Нет… Нет, это какая-то афёра. Кто-то просто решил снова зло над ней пошутить. Заставляет её поверить в чудо, что она еще может быть счастлива… Вся эта ситуация вообще мало похожа на реальность. Это какой-то слишком реалистичный и долгий сон. Сказка. Или даже не сказка, а реалити-шоу, как по телевизору.
Глупая… Верит в сказку, как маленькая. А пора бы уже повзрослеть!
Плачет… Каждый день плачет и по ночам не спит. Устала… Устала бороться, сопротивляться. Глупая… Верит в роман о Мастере и Маргарите… Всё ждёт «своего Мастера»…

А когда наплачется, снова закусывает губу и, набрав побольше воздуха в лёгкие, даёт себе слово, что у неё еще не всё потеряно! Что всё наладится! Что её хандра всего лишь из-за наступившей осени, что на улице стало сыро и прохладно. Что это всё из-за дождя и грустной музыки…

А потом позвонит ОН… Позвонит и скажет, что любит её. И она снова плачет. Только теперь плачет от счастья. Она верит ему. Верит этому бархатному голосу в телефонной трубке. Он скажет ей с надрывом, что не может её потерять, теперь, когда он наконец нашел её… Снова плачет… Эти слова звучат эхом в голове. Так не бывает! Он её словно открытую книгу читает. Ведь это её мысли, её слова, она так думает «Я не могу, не хочу его потерять. Я слишком долго его искала». Он обещает ей, что совсем скоро приедет и уже никогда не отпустит. И она ему верит…

URL
   

Носовой платок из стекловаты

главная