broken-broken
И снова здравствуй тихое, темное, спокойное одиночество.

На часах 21:15.
Я ловким движением змеи выскользнула из подъезда.
Тело моментально окутал влажный стоячий воздух. Сделав два шага, я заметила аномальную тишину для столь большого города, а ведь буквально в 200 метрах от дома находится достаточно оживлённое шоссе. Ни шума машин… Ни людей… В голове промелькнула шутливая мысль, что пока я находилась в квартире – на город сбросили химическую бомбу и все жители, находившиеся в этот момент на улице, погибли.
…по лицу расплылась самодовольная улыбка. Но, в этот момент я увидела выходящую из-за угла дамочку с маленьким ребенком. Мальчик начал громко верещать, а мамаша в свою очередь (не тише) стала на него орать. Наблюдая эту «прелестную» картину мои голубые мечты лопнули в одно мгновение, разум вернулся к мерзкой реальности, а от улыбки не осталось и следа. Сделав глубокий вздох, я поплелась в сторону своего дома…
Каждый шаг давался с большим трудом, словно я находилась в каком-то фильме с замедленной съемкой. Ноги почему-то не слушались и всё время подкашивались. В голову снова стали лезть хмурые мысли….
Выйдя на перекрёсток, за своей спиной я услышала раскат грома. Я обернулась назад и подняла глаза к небу. Чувство свободы и умиротворения посетило меня в тот момент… Я увидела надвигающиеся чёрные тучи… Тучи чернее смолы. Резкий порыв ветра заставил меня на мгновение зажмуриться. Я полной грудью вдохнула этот свежий, прохладный, полный дождевых ароматов воздух. Чувство умиротворения резко сменилось тоской по родным лесам и горам... К горлу подкатил горький комок…
Видимо я простояла в таком положении не менее двух минут, т.к. когда я повернулась снова к перекрёстку, все пешеходы были на другой стороне, а дорогу мне уже преградил поток машин.
…вся дальнейшая дорога была как в тумане. Сквозь пелену слёз я еле различала куда иду. Все грустные мысли и воспоминания навалились на меня в одно мгновение. В одно мгновение накатил весь груз тяжелых переживаний, от которых я так усиленно отгораживалась.
Не помню, как дошла домой. Не помню, как поднималась в квартиру… Открыла и заперла за собой дверь… Рухнула на диван и полночи горько рыдала в подушку жалея себя…
...небо рыдало вместе со мной.